Sapore di Asia: la ricetta dello sticky rice

Delizioso esemplare di sticky rice
Delizioso esemplare di sticky rice

Lo sticy rice è il dolce per eccellenza del sud est asiatico: facile da preparare, genuino, delizioso. Questa è la ricetta del Tamarind, famoso ristorante di Luang Prabang che tiene lezioni di cucina laotiana.

Ingredienti

  • 300g di riso
  • 375ml di latte di cocco
  • 100g di zucchero
  • un pizzico di sale

Preparazione

  • lavare il riso due o tre volte sotto l’acqua corrente
  • metterlo in una pentola, coprirlo di acqua e lasciarlo riposare per qualche ora
  • togliere l’acqua e sciacquare nuovamente il riso
  • farlo cuocere a vapore, posizionandolo in un apposito recipiente di bambù sopra una pentola con acqua bollente
  • far cuocere per circa 20 minuti (l’acqua che bolle non deve evaporare completamente)
  • nel frattempo, mescolare latte di cocco, zucchero e sale in un contenitore e girare gli ingredienti finché lo zucchero non è completamente sciolto; questa salsa deve essere scaldata e mantenuta tiepida
  • una volta che il riso è pronto, rimuoverlo dal recipiente di bambù e metterlo in un contenitore pulito
  • si versa sul riso la salsa di latte di cocco e zucchero e si lascia riposare il tutto per qualche minuto.

Il dolce può essere accompagnato da fette di frutta, come mango o fragole, semi di sesamo, scaglie di cocco fresco o foglie di menta. Va conservato in frigo (casomai ne dovesse avanzare…).

AleRoss

Apparentemente diversi come il giorno e la notte, analogamente complementari e inseparabili da diverse ere geologiche. Ci unisce l'amore per il viaggio, tra le altre mille cose...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi